Hinweise für die Zeit der Schulschließung

Hinweise der Sonnenblumen-Grundschule:

Auch während der Schulschließung ist mindestens ein Mitglied der Schulleitung an allen Werktagen von 8:00 bis 16:00 Uhr in der Schule ansprechbar. Unser Sekretariat ist von 7:30 bis 13:00 Uhr besetzt und unter der Nummer 030 5328413 zu erreichen. Alle E-mails, die unter sekretariat(at)sonnenblumen-grundschule.de eingehen werden regelmäßig zur Kenntnis genommen und ggf. bearbeitet..

Schulleitungsschreiben an die Eltern vom 03.04.

Schulleitungsschreiben an die Kinder vom 03.04.

Die Lehrkräfte haben bereits am letzten regulären Unterrichtstag den jeweils von  ihnen unterrichteten Kinder umfangreiche Aufgabenpakete übergeben und diese erläutert. Per E-mail werden weitere Aufgaben an die Familien geschickt. Sollten Eltern bisher keine E-mail erreicht heben, so mögen sie unserem Sekretariat ihre aktuelle E-mail-Adresse mitteilen. Die Aufgaben können hier abgerufen werden:

häusliche Aufgaben für die 1. Klassen

häusliche Aufgaben für die 2. Klassen

häusliche Aufgaben für die 3. Klassen

häusliche Aufgaben für die 4. Klassen

häusliche Aufgaben für die 5. Klassen

häusliche Aufgaben für die 6. Klassen

Die Betreuung von Kindern im Schulhaus ist möglich, wenn deren Eltern eine berufliche Tätigkeit ausüben, die auf der vom Senat erstellten Liste der anspruchsberechtigten Berufe verzeichnet ist. In diesem Fall bitten wir die Erziehungsberechtigten eine Eigenerklärung betreffs ihrer Tätigkeit und ein Anmeldebogen zur efordelichen Anwesenheit der Kinder auszufüllen und uns vor dem Eintreffen des zu betreuenden Kindes zuzuleiten. Sie helfen uns damit, die Notbetreuung zu organisieren

Schreiben an die Eltern vom 17.04.2020

Schreiben an die Eltern vom 19.04.2020

Schulleitungsbrief an die Mädchen und Jungen vom 20.04.2020

Allgemeine Hinweise:

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie informiert auf ihrer Internetpräsentation über wichtige Sachverhalte.

Der Grundschulverband gibt Hinweise zum Problemkreis" Schulausfall und Corona".

Der Basketballverein ALBA Berlin gestaltet täglich eine Sportstunde zum Mitmachen.

Journalistischer Beitrag zum Lernen zu Hause.